Presentación
La Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL) y la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de los Lagos, tienen el agrado de invitar al XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL 2019, el cual se desarrollará entre los días 2, 3 y 4 de octubre de 2019 en la Universidad de los Lagos, en la ciudad de Osorno.
Bajo el lema “La alimentación inteligente – La alimentación del futuro”, esta versión del Congreso tiene como elemento distintivo el integrar las áreas de investigación propias de las Ciencia y Tecnología de Alimentos con aquellas inherentes a la Nutrición Humana buscando como objetivo impactar positivamente en la salud y bienestar de las personas.
Proporcionar a la población alimentos con valor agregado, inocuos con propiedades bioactivas que promuevan una alimentación saludable.
Conferencistas
Dr. José Jorge Chanona Pérez
Ingeniería Bioquímica, Maestría en Ciencias en Alimento y de Doctorado en Alimentos en ENCB y IPN.
Dr. Alejandro Lespinard
Licenciado en Biotecnología en UNL, Doctor en Ciencia y Tecnología de los alimentos en UNP.
José Miguel Aguilera
Ingeniero Civil Industrial con mención en Química de la Pontificia Universidad Católica, MBA en la U. de Texas A&M.
Silvina Mabel Faillaci
Doctora en Ciencias de la Salud, Magister en Ingeniería en Calidad, Licenciada en Química Farmacéutica.
Raúl Siche
Doctorado en Ingeniería de Alimentos, Universidad Estadual de Campinas - UNICAMP (Brasil).
Luz Maria Paucar Menacho
Ingeniera en Industrias Alimentarias de la UNALM Perú
Magister en Tecnología de Alimentos UNALM Perú
Doctora en Tecnología de Alimentos UNICAMP Brasil
Franco Pedreschi
Doctor y Master en Ciencias de la Ingeniería en la PUC. Post doctorado en UL (Suecia).
Javier Raso
PhD of Food Technology in 1995 at the University of Zaragoza (Spain).
FECHAS DESTACADAS
Videos y Multimedia
La profesora Betty Ronceros, jefa de carrera de Ingeniería en Alimentos de la ULagos; Roberto Quevedo y Emir Valencia, académicos del Departamento de Acuicultura y Recursos Agroalimentarios de la casa de estudios, conversan acerca del XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos que se desarrollará en la ULagos en Octubre del presente año.
Osorno Patagonia de Chile
Osorno, unida al resto del país por la Ruta 5 Sur, estando ubicada a 945,8 km al sur de Santiago, y 232 km al oeste de la ciudad argentina de San Carlos de Bariloche —a la cual está unida a través de la Ruta CH-215—; ubicándose entre dos capitales regionales, Valdivia —ciento diez kilómetros al norte— y Puerto Montt —ciento diez kilómetros al sur.