Presentación

La Sociedad Chilena de Ciencia y Tecnología de Alimentos (SOCHITAL) y la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad de los Lagos, tienen el agrado de invitar al XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos SOCHITAL 2019, el cual se desarrollará entre los días 2, 3 y 4 de octubre de 2019 en la Universidad de los Lagos, en la ciudad de Osorno.


Bajo el lema “La alimentación inteligente – La alimentación del futuro”, esta versión del Congreso tiene como elemento distintivo el integrar las áreas de investigación propias de las Ciencia y Tecnología de Alimentos con aquellas inherentes a la Nutrición Humana buscando como objetivo impactar positivamente en la salud y bienestar de las personas.

Proporcionar a la población alimentos con valor agregado, inocuos con propiedades bioactivas que promuevan una alimentación saludable.

Conferencistas

Dr. José Jorge Chanona Pérez

Ingeniería Bioquímica, Maestría en Ciencias en Alimento y de Doctorado en Alimentos en ENCB y IPN.


Dr. Alejandro Lespinard

Licenciado en Biotecnología en UNL, Doctor en Ciencia y Tecnología de los alimentos en UNP.



José Miguel Aguilera

Ingeniero Civil Industrial con mención en Química de la Pontificia Universidad Católica, MBA en la U. de Texas A&M.


Silvina Mabel Faillaci

Doctora en Ciencias de la Salud, Magister en Ingeniería en Calidad, Licenciada en Química Farmacéutica.


Raúl Siche

Doctorado en Ingeniería de Alimentos, Universidad Estadual de Campinas - UNICAMP (Brasil).


Luz Maria Paucar Menacho

Ingeniera en Industrias Alimentarias de la UNALM Perú
Magister en Tecnología de Alimentos UNALM Perú
Doctora en Tecnología de Alimentos UNICAMP Brasil


Franco Pedreschi

Doctor y Master en Ciencias de la Ingeniería en la PUC. Post doctorado en UL (Suecia).

Giovanna Ferrari

Professor of Chemical Engineering at US(Italy), Industrial Engineering Department.

Javier Raso

PhD of Food Technology in 1995 at the University of Zaragoza (Spain).

Videos y Multimedia

Entrevista de Medios U.Lagos

Entrevista de Medios U.Lagos

La profesora Betty Ronceros, jefa de carrera de Ingeniería en Alimentos de la ULagos; Roberto Quevedo y Emir Valencia, académicos del Departamento de Acuicultura y Recursos Agroalimentarios de la casa de estudios, conversan acerca del XXII Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología en Alimentos que se desarrollará en la ULagos en Octubre del presente año.

Enlace a Radio

Osorno Patagonia de Chile

Osorno, unida al resto del país por la Ruta 5 Sur, estando ubicada a 945,8 km al sur de Santiago, y 232 km al oeste de la ciudad argentina de San Carlos de Bariloche —a la cual está unida a través de la Ruta CH-215—; ubicándose entre dos capitales regionales, Valdivia —ciento diez kilómetros al norte— y Puerto Montt —ciento diez kilómetros al sur.